Как выбрать перчатки правильно

Одним из самых классических аксессуаров являются перчатки. Они помогают превратить обычную женщину в настоящую леди. Функциональные же свойства являются главным плюсом данного вида гардероба. Но выбрать перчатки не так легко, как может показаться на первый взгляд, а потому важно знать, как сделать правильный выбор. О том, как выбрать перчатки, далее.


Выбирая перчатки, важно обратить внимание на следующие свойства:
 • размер;
 • желаемую модель, идеально сочетающуюся с другой одеждой;
 • качество покроя;
 • качество материала.


Как определить размер


Очень важно, чтобы перчатки подходили по размеру, иначе они будут сидеть на руке слишком свободно или сковывать, что создаст дополнительный дискомфорт. Чтобы определиться с размером, нужно достать портновский сантиметр, который, как правило, есть в каждом доме. Им надо измерить ту часть ладони, которая является самой широкой. При этом важно отметить, что измерения проводятся без учёта большого пальца.

Лучше всего использовать сантиметр с дюймовой шкалой (inch), так как в этом случае вы сразу определите свой размер. Да, все перчатки имеют размеры в дюймах. Если же на вашем сантиметре нет дюймов, а только лишь сантиметры, то это не беда. Перевести дюймы в сантиметры легко можно по нашей табличке.

Даже твердо зная свой размер, примерку также никто не отменял. Нужно надеть перчатку, отогнув манжет и расправив ткань. После этого нужно подвигать пальцами, сжать ладонь в кулак и посмотреть, не слишком ли перчатка сковывает ладонь. Если это так, то лучше выбрать модель посвободнее, в противном случае слишком прилегающие перчатки не смогут согреть в холода. Однако и слишком свободные перчатки покупать не стоит, т.к. во время носки они банально растянутся ещё больше и станут велики.


Как выбрать модель


Модель следует выбирать, ориентируясь на одежду, с которой она будет носиться. Самым оптимальным вариантом, который подойдёт почти под любой гардероб – это кожаные перчатки классической длины чуть выше запястья.

Если женщина предпочитает верхнюю одежду с укороченными рукавами, то отлично подойдут длинные перчатки по локоть.

Если гардероб предполагает спортивный стиль, то перчатки, имеющие различные тканевые вставки, отлично дополнят образ. Отлично подойдут к одежде спортивного стиля митенки (перчатки с отрезанными пальцами). Такой вариант неплохо подойдёт и к повседневному стилю.


Как выбрать цвет перчаток?


После того, как удалось определиться с моделью, самое время подумать о цвете. Перчатки будут смотреться красиво только в том случае, если правильно выбрать цветовое сочетание. Чтобы не ошибиться, перчатки, выполненные из кожи и замши, следует подбирать по цвету пальто, сумки или обуви. Можно сочетать и по шарфу с шапкой (иногда они продаются в комплекте). Если же это вязаные изделия, то их следует подбирать исключительно к головному убору или шарфу. Они должны быть одного цвета.


Проверка качества


Выбирая изделие, важно обратить внимание на качество изделия. Так, например, если кожа на ощупь слишком грубая, то лучше от неё отказаться, т.к. вероятнее всего это просто верхний срез низкокачественной шкуры. Понятно, что перчатки из такой кожи не могут быть высокого качества. Они быстро изнашиваются и не обладают достаточной прочностью.


Не менее важно проверить и то, как окрашена кожа. Для этого нужно взять влажную салфетку и потереть ей изделие. Если салфетка окрасилась, то лучше отказаться от перчаток, потому что качество краски явно не соответствует стандартам.


Если выбор делается в пользу замшевого изделия, важно следить за тем, чтобы ворс не был очень длинным, т.к. это указывает на подделку. Поддельная замша также служит недолго.


Выбирая такие изделия, важно обратить и на место шва. Там не должно быть пропущенных стежков, иначе они очень быстро образуют дыру, и изделие разойдётся по швам.

Если выбор делается в пользу вязаных перчаток, то важно обратить внимание на то, как выполнена вязка. Не слишком ли она тугая, нет ли зацепок, не пропущены ли петли. Если обнаружены дефекты, то следует попросить другие перчатки или вовсе отказаться от покупки. Если же во время покупки дефект замечен не был, его можно легко исправить при помощи вязального крючка.


Таким образом, от правильного выбора перчаток будет зависеть не только то, насколько они греют, но и внешний вид, что также немаловажно.