Как выбрать зонт

Зонт – это надежный защитник от ветра и дождя. Этот аксессуар способен добавить красок даже в самую дождливую погоду. Как же правильно его выбирать?

При выборе зонта необходимо обратить внимание на его каркас, который состоит из стержня и спиц.

Количество спиц должно быть от восьми до шестнадцати. Именно спицы делают конструкцию зонта прочной. Конечно же, можно встретить зонты и с большим количеством спиц, но это уже задумки дизайнеров. Большое значение имеет то, из чего сделаны спицы. Наиболее надежной конструкцией считает та, спицы которой изготовлены из стали. Надо заметить, что это и самая тяжелая конструкция. Долговечными и прочными являются спицы из стекловолокна. Стекловолокно придает упругость зонту. Такой зонт более устойчив к порывам ветра. Его спицы не будут ломаться и гнуться на ветру. Самый легкий зонт – это зонт, спицы которого изготовлены из алюминия. Это очень гибкий и легкий материал, но не прочный. Довольно часто такой зонт не выдерживает мощных порывов ветра.

Зонты бывают автоматическими, полуавтоматическими и ручными. Наиболее популярными являются полностью автоматические зонты.

Открывают и закрывают такие зонты одним нажатием на кнопку. Это очень удобно и практично. Полуавтоматический зонт раскрывается кнопкой, а закрывается вручную.

Выбирая зонт, его несколько раз желательно раскрыть и закрыть. Так вы проверите надежность и исправность механизма складывания. Зонт с механизмом «полный автомат», который открывают и закрывают нажатием кнопки, не рекомендуется закрывать вручную. Этим вы можете испортить механизм складывания.

В качестве прогулочного варианта можно выбрать простой, надежный и стильный зонт-трость. Часто ручку такого зонта украшают стразами, камнями и металлическими отделками.

Что касается ручки зонта, то она может быть изготовлена из любого материала. Чаще всего встречаются пластиковые ручки, деревянные и обтянутые кожей. Очень удобными являются ручки, поверхность которых прорезинена. Она не скользит (даже если ручку держать мокрой рукой). Ручка вашего зонта должна максимально удобно лежать в руке. Форма ручки зонта может быть прямой или крючкообразной.

Купол зонта изготавливают, как правило, из влагоустойчивой ткани. Это может быть синтетический материал, а может быть ткань с добавлением шелка или хлопка. Сегодня весьма популярными являются зонты, купола которых выполнены из полиэстера. Практически все производители зонтов используют для куполов специально пропитанную влагоотталкивающими составами ткань. Ткань купола, конечно же, должна быть хорошо натянутой и нигде не провисать.

Очень важно уделить внимание и расцветке зонта. Зонт должен подходить под стиль вашей одежды.

Если барышня придерживается делового стиля, то зонт следует подбирать классических оттенков. Идеально подойдет однотонный, пастельный или черный цвет зонта. Сегодня огромным спросом пользуются яркие расцветки зонтов. Это могут быть цветы, печатные картины, городские пейзажи или произведения искусства. Не теряет своей актуальности и полностью прозрачный зонт. Данный зонт подойдет практически к любой одежде.

Сушить зонт желательно в полуоткрытом состоянии. Делают это для того, чтобы купол не потерял своей формы.