Мужская шапка - для молодых и зрелых

Мужчины, как правило, не любят много времени посвящать выбору одежды, обуви и головных уборов, стремясь совместить в одном варианте визуальную привлекательность, удобство и практичность повседневной вещи. Да и модельеры в недалеком прошлом, честно говоря, не особо усердствовали над фасонами мужских шапок. Современные представители сильного пола все чаще следуют модным тенденциям в формировании личного гардероба, где мужская шапка занимает одно из ведущих мест. Помимо декоративной привлекательности, головной убор обеспечивает тепло и сухость голове, а также уберегает мужские уши от промерзаний, чреватых неприятными воспалительными процессами.

Модельный ряд мужских шапок

Молодые мужчины, следящие за веяниями моды в стиле одежды, сегодня предпочитают выбирать неординарные фасоны зимних шапок, такие как шапки-ушанки.

Сегодня ушанки шьют из меха и прочих материалов различной плотности, фактуры, украшают их вышивкой, аппликацией, орнаментальным декором.

Мужчины старшего поколения по привычке отдают предпочтение меховым кепкам или папахам с небольшим козырьком, надевая их с удлиненными куртками или теплыми пальто элегантного фасона.


Головной убор повседневный и формальный

В зимнем гардеробе современного денди должно быть как минимум два головных убора - повседневный и формальный. Шерстяная мужская шапка с отворотом, плотная и темная, станет неизменным спутником молодого и не очень мужчины в зимнюю непогоду.

 

Выбирая шляпу или шапку с отворотом, придется учитывать не только характеристики самого изделия, но и физиологию строения собственного лица и черепа. Круглолицему парнишке однозначно не подойдет трикотажная мужская шапка в обтяжку, а молодому человеку с удлиненной формой головы не стоит покупать головной убор конусообразного фасона. В холодное время года в приоритете зимние шапки с отворотом, которые лучше защищают уши от стужи и пронзительного ветра.

Оригинальные фасоны мужских шапок

Кроме классического фасона с отворотом огромной популярностью в молодежной среде пользуется мужская шапка «колпак» симметричной формы с острой макушкой.

Такая модель хорошо облегает лоб и собирается складками на затылке, может быть как с отворотом и помпоном, так и без них, однотонного цвета или с декоративными вставками. В угоду современной моде шапка модели «колпак» гармонично сочетается и с объемным пуховиком, и со спортивной курткой, и с фактурной дубленкой, и с элегантным пальто.

Креативные юноши носят вязанные шапки-ушанки. Этот оригинальный головной убор наделен конусообразной формой, двумя длинными косичками по бокам и помпоном на макушке.

Такие шапки интересно сочетается с верхней одеждой спортивного стиля, а также с ярко орнаментированными свитерами грубой вязки.

Шерсть, мех или синтетический акрил

Когда с моделью и фасоном мужской шапки все более-менее определено, остается выбрать исходный материал нужного состава. Основная масса зимних головных уборов изготовлена из меха или шерсти, иногда с примесью синтетических волокон. Помните, что мужская шапка из чистой шерсти неприятно колется и дорого стоит, а дешевый головной убор из акрила/полиэстера плохо пропускает воздух, от чего кожа головы потеет. Мужская шапка недорого обойдется экономному покупателю и порадует его своим качеством, если в ее плетении будут задействованы натуральные и синтетические волокна в оптимальном процентном соотношении пятьдесят на пятьдесят. Меховые изделия нужно выбирать с особой тщательностью, чтобы зимняя мужская шапка из искусственного меха не разочаровала вас вскоре после ее поспешной покупки.