Женская шапка для холодных дней

В преддверии холодов женский гардероб претерпевает кардинальную ревизию, видоизменяясь до неузнаваемости. Теплые брючки и свитера, мягкий и легкий пуховичок, уютные и нескользящие по льду сапожки, модный шарф и элегантная женская шапка – вот далеко не весь перечень обновок из коллекции зимней одежды и обуви.

Однако правильно выбрать и купить женскую шапку, пожалуй, труднее остальных вещей, так как девушки предвзято относятся к головным уборам. Многие наши современницы предпочитают обходиться без шапки, заменяя ее капюшоном или оригинальным шарфом. И совершенно напрасно! Ведь красивая женская шапка способна эффектно преобразить самую непримечательную внешность, если при выборе индивидуального головного убора руководствоваться строением головы, формой и цветом лица, собственным эстетическим чутьем.

Индивидуальный выбор стильной зимней шапки

Подбирая теплую шапку в первую очередь убедитесь, что она вам к лицу и соответствует общему стилю в одежде. Экстравагантный головной убор из модного журнала может смотреться на вас абсолютно нелепо, поэтому не поддавайтесь сиюминутному желанию заказать женскую шапку от именитого кутюрье. Подойдите к выбору модели индивидуально и взвешенно, чтобы обновка и вас порадовала, и окружающих впечатлила. К правильно очерченному лицу смело берите шапку приглянувшегося фасона, не опасаясь разочарований. Это может быть шапка-ушанка или папаха, пушистая меховая шапочка или модель крупной вязки. Если форма лица слишком округлая или отягощена массивным подбородком, выбирайте шапку-чалму или вязаную модель вытянутой формы с крупным помпоном.

К удлиненному худощавому лицу подберите хулиганистую кепку или элегантный берет (по обстоятельствам), а может быть и милую вязаную шапочку в обтяжку.

Незаурядной популярностью у женщин разных возрастов сегодня пользуется вязаный или меховой капор, чрезвычайно эффектный и элегантный.

Молодым девушкам по вкусу шапки «носок» и «колпак», привлекающие модниц своей универсальностью в плане оптимальной сочетаемости с верхней одеждой любого стиля.

Зрелым дамам рекомендованы однотонные трикотажные шапки (можно с небольшим козырьком) или утепленные береты.

Заглянув в наш магазин женских шапок, каждая из вас с восторгом окунется в неиссякаемый ассортимент головных уборов на любой вкус и кошелек.

Лучший вариант материала для зимней шапки

Убедившись в соответствии фасона, обратите внимание на качественный состав исходной ткани, нити или меха облюбованной вами зимней шапки. По-настоящему теплое изделие обязательно содержит некий процент натуральной шерсти, обеспечивающей вашей голове защиту от холода и студеного ветра. Если предпочтете шерсть овечки, самую популярную и востребованную современным покупателем, то такая женская шапка недорого обойдется скромному кошельку и отлично согреет вас в зимние холода. Хорошей альтернативой овчинке является шерсть альпаки, более нежная, мягкая, теплая и практически непромокаемая. Иногда в состав зимних шапок входит небольшой процент верблюжьей шерсти, что значительно удорожает готовое изделие. При желании купить женскую шапку, обратите внимание на элегантные головные уборы из шотландского кашемира. Зимние шапки из этого вида шерсти очень теплые и мягкие, хотя достаточно тонкие из-за структуры самого волокна. При ненадлежащем уходе кашемировые головные уборы быстро изнашиваются и теряют внешнюю презентабельность. Ведущим среди синтетических материалов является акрил, а шапки из него имеют средние показатели износостойкости, теплоизоляции, воздухонепроницаемости и долговечности. В головном уборе из стопроцентного акрила вы, скорее всего, замерзнете на сильном ветру в морозную погоду. Однако женская шапка, состоящая из шерсти и акрила в процентном соотношении хотя бы 50 на 50, уже обеспечит вашей голове защиту в холодный зимний день. Наилучшим же соотношением считается 80% шерсти и 20% акрила. Такая шапка будет очень теплой, но и при этом достаточно износоустойчивой.

Роль зимней шапки в стильном образе женщины

Женский головной убор, каким бы красивым и теплым он ни был, непременно должен соответствовать общему стилю в одежде. К примеру, с шубой или пальто на меху нужно надевать шапку с меховой отделкой, а под цвет пуховика подбирать головной убор с декором идентичного оттенка.

Любительница дубленки может не заморачиваться с подбором подходящей шапки, потому что к данному предмету верхней одежды подходит головной убор из любого материала и любого фасона. Что касается цвета зимней шапки, то он должен подчеркивать как выразительность женского лица, так и эстетические предпочтения женщины в общей стилистике образа. Блондинкам следует делать упор на сером и розовом цвете, брюнеткам – на красно-бордовых оттенках, шатенкам – на шоколадной и бирюзовой палитре. А вот женские шапки синего и черного цвета оптимальны для всех типов волос.